Меняю расу, пол, возраст. Недорого. Безболезненно.
Отсканировала вышивки. Маленькие такие висюльки из серии "Девизы". Уже опубликованные лошадь и Квазимодо тоже к ней относятся. Вышито на кусках старых льняных салфеток. Приведены в масштабе 1:1.
![](http://i048.radikal.ru/0807/5e/db6243b4c60a.jpg)
читать дальше
Потом я решила, что такой крестик для меня крупноват, и перешла к простому белому ситцу (масштаб, по-прежнему, 1:1):
![](http://i075.radikal.ru/0807/bb/76973d38f96d.jpg)
читать дальше
![](http://i048.radikal.ru/0807/5e/db6243b4c60a.jpg)
читать дальше
Потом я решила, что такой крестик для меня крупноват, и перешла к простому белому ситцу (масштаб, по-прежнему, 1:1):
![](http://i075.radikal.ru/0807/bb/76973d38f96d.jpg)
читать дальше
Какие малюсенькие! Это же так тяжело для глаз. Слушай, если так мелко делать, то ведь можно любую самую сложную картину вышить, со всеми оттенками! Здорово.
Шикарная дама вторая снизу. А на самом нижнем что написано?
Да, на сложную и большую картину, таким крестичком вышитую, я бы глянула. А вот вышивать... Лень не позволит!
А на самом нижнем что написано?
Вот, пытаюсь вспомнить! Это из "Книги перемен". Когда вышивала, знала, что там за пожелание "для дома, для семьи". У меня был только один эскиз из серии, нашла в журнале. Продавались наборы, но это же канва, нитки подобранные... А мы легких путей не ищем!
А попробуй портрет сделать, хоть маленький. Мне кажется в твоей манере хорошо получится.
Можно даже придумать, кого...
Тут проблема только в качественной распечатке! Нужен принтер с очень хорошими цветами. Я шью только по готовому эскизу, по счету. Запикселить картинку - пять секунд работы. А вот потом...
Помню у подруги увидела дома вышитую картину "Иван -царевич на сером волке"... И все - переклинило меня. От восторга...
Да... Крестики прямо крошечные. Я бы остатков зрения лишилась. Всё-таки канвовые около 2,5-3 мм.
Обязательно что-то из своего тебе делать надо. Учитывая твой талант и величину крестика, будет точно реалистично и соответствовать оригиналу (рисунку, то есть).
Я бы остатков зрения лишилась.
А мне ничего, даже очки не снимаю (я на диоптрию меньше ношу, так еще в детстве офтальмолог приучил).
Да, надо заглянуть в ближайший копи-центр, может, распечатают мне что-нибудь. Хотя бы с бабочки начать: мама для комплекта третью сделать. Но вышивала-то я еще в свою доинтернетовскую эпоху! Теперь другие времена настали...
Ну попробуй портретик какой-нибудь из своих! При таком разрешении он должен здорово получиться! Будет у тебя Сашенька над кроватью висеть... Плохо разве?
Я это дело тридцать три года буду вышивать! На столько меня не хватит! Вот мелочь какую-нибудь, может быть, в отпуске... Да и то не наверное!
Главное, чтобы глаза не болели (я вот помню, у меня от вышивания утомлялись, а от компьютера - хоть бы хны. Правильно, любая работа на интуитивном уровне кажется утомительной, а развлечение - нет).
Офтальмолог молодец (потому как, чтобы дальше не ползло).
Сейчас мода пошла на вышитые чехлы для мобильников. Могла бы шикарный подарок сестре сделать. Хоть бы с бабочкой. Я видела у одной молоденькой девицы такой - супер. Оригинально, а главное, ни у кого такого точно нет.
Я иногда вообще не ложусь - так и иду на работу.
У меня тоже бывает бессонница такая. Очень редко. Не могу затормозить. Ничего не болит, но что-то происходит с кожей - пудра плохо ложится.
А офтальмолог у нас толковая тетенька была, точно. У меня в детстве здорово близорукость прогрессировала, даже в больнице полежать пришлось. Десять дней, только упражнения на специальных тренажерах. Полторы диоптрии вернули, и довольно устойчиво, на пару лет, и процесс притормозился. После четырнадцати вообще все стабилизировалось. Теперь вот жду возрастных изменений в противоположную сторону.
Сейчас мода пошла на вышитые чехлы для мобильников. Могла бы шикарный подарок сестре сделать. Хоть бы с бабочкой.
У нас на всю семью один мобильник - отчиму на работе выдали. Он сопротивлялся, но не помогло. Мы их, мобильники, то есть, очень сильно не любим. Брезгуем...
Бессоница насильственная
Главное, чтобы с сетчаткой всё в порядке было. Слушай, ну о каких ты "возрастных изменениях" говоришь... мы ж тут тоже не двадцатилетние
Веришь ли, ни разу в жизни по мобильнику не позвонила! К трубочке, бывало, звали. но что сама!.. Наверное, это у меня вместо религиозных убеждений. И фишка намба ван...
Слушай, ну о каких ты "возрастных изменениях" говоришь... мы ж тут тоже не двадцатилетние
У моей мамы была незначительная близорукость. С годами процесс пошел в обратную сторону, несколько лет зрение было стопроцентное. Теперь она дальнозоркая. Вот и я жду!
Бабушка с материнской стороны тоже была близорукая. Один глаз вообще "полетел" - отслоение сетчатки, операция не помогла. Зато второй к старости стал видеть лучше.
Отчим, близорукий с молодости, за последние годы пару раз сменил очки на более слабые.
Вот и я надеюсь!
Очки в дырочку не пробовала? Вроде помогают.
Очки в дырочку не пробовала? Вроде помогают.
Мое зрение давно стабилизировалось. С очками я срослась практически, так что ничего не предпринимаю. Глаза в принципе не устают. Тренированные!
А телефонов я вообще не люблю. Могу раз в неделю маме звякнуть по конкретному практическому вопросу, и довольно. На работе у меня в кабинете даже городского телефона нет. А вокруг - сплошные звонки с третьего этажа на второй, детишкам лет двадцати от роду - покушали ли и что в холодильнике на какой полке лежит... Чудная она, жЫзнь-то...
А в кропотливой работе большое дело - чтобы не пропала зря. Мой отчим как-то собрал паззл. Большой, красивый - Санта Мария Маджоре. Оправил в раму и повесил на стену. Вышло симпатично.
с тетечкой оч. понравилось
похоже на пиксель-арт
С той разницей, что в каждый пиксель нужно дважды ткнуть иголкой!