Досталось мне вот что:
от ФАДДЭ :
читать дальше1. Как ты относишься к утверждению "те, кто хочет любить, заводят кошек, а те, кто хочет, чтобы любили их - собак"?
Обобщать бы не стала, но в моем случае – в точности так и есть: любить для меня несоизмеримо важнее, чем быть любимой (ибо в моем эгоцентризме мне интересно то, что происходит в моей голове, а не в чужой), и у меня кошка. Не исключаю, что это взаимосвязано.
2. Из истории моды: костюм какой эпохи тебе импонирует в наибольшей степени?
По-настоящему интересуюсь только женской модой. Лучше всего сейчас на мне смотрелся бы, пожалуй, ионийский хитон. А вот пристрастие – платья конца семидесятых и восьмидесятых годов девятнадцатого века. Да, с турнюрами!!! От Чарльза Ворта! Но нравится и эвардианская мода. Десятые годы прошлого века – меньше: S-образный силуэт по версии этого времени мне как-то не очень, но шляпки!.. Из более позднего – конечно, «нью лук».
А из более раннего – испанская мода второй половины шестнадцатого века (только женская). И – любоваццо, никогда не носить!
3. Любишь ли ты балет?
Живьем. И балет, и оперу. Классические. Впрочем, много-много лет назад в Питере моя подруга-балетоманка, гуляя по городу, приобрела нам билеты на выступление труппы Эйфмана (тогда у него еще не было собственного театра). К началу мы опоздали, так что первую часть представления восприняли не вполне. А во второй давали «Женитьбу Фигаро». Ни до, ни после не видела, чтобы балетные зрители катались от хохота (и я с ними заодно). Необычное, яркое и очень приятное воспоминание.
4. Характерна ли для тебя резкая смена настроения без видимых причин?
Даже по видимым причинам – нет. Я не человек настроения. И вообще, скорее, рассудочна. Не в том смысле, что не испытываю эмоций. Испытываю, и сильные, но они вторичны: мысли – впереди.
От Lexia_le_Forte :
читать дальше1. второй ваш фэндом, не по саге о Форкосиганах, что вас в нем особенно увлекает?
Это даже не фэндом. Просто время от времени я со всей дури напарываюсь на крупную историческую фигуру – Александра Филипповича Аргеада, более известного как Александр Македонский. В десять лет, в восемнадцать, в тридцать семь. Всякий раз по-разному. Поэтому и дневник называется «Третье приближение». Первое приближение не оставило следов, от второго сохранилось несколько рисунков, выдержавших испытание временем. Третье продолжается (хотя внешне может показаться, что это не так).
2. Какие самые любимые герои в том фэндоме?
И тут речь идет не о фэндомных персонажах, а об исторических личностях. Но, конечно, воспринимаемых через призму различных интерпретаций, среди которых есть и (какая-то довольно аморфная… или просто гибкая?) своя собственная.
Любимый герой – главный! И тот, кто с ним. Пейринг А/Г!!! Но то папой Филей увлекусь, то Селевком (эх, ну почему он в фильм не попал?!). У Багоськи шансов нет!
3. Расскажете о вашем отношении к слешу?
Отношение потребительское – никак не автор.
Разумеется, пять лет назад знать не знала ни про какой слеш. Пришла к нему через македонский фэндом и любимый пейринг.
Не могу назвать себя поклонницей слеша как такового, просто слеша. Мне должно быть дело до персонажей, и желательно – чтобы пейринг был взят прямо из реальности.
Слеш – это то, что в моем восприятии никак не вредит некоторым персонажам барраярского фэндома, а иной раз ну та-а-ак напрашивается!
При этом мне барраярское и без слеша хорошо, а македонское – даже не предлагайте!
Сама удивляюсь…
4. Кто вам по характеру понятней и ближе - кошки, собаки, волки, птицы и т.д. и т.п.?
Едва ли я себя с кем-то ассоциирую. Волки представляются мне благородными животными. Кошек я просто очень люблю и таю при виде распоследней помоечной мурки. Невероятно прелестны и трогательны для меня гепарды. Собаку нарочно не завела бы никогда. Птицы… Нет, о млекопитающих я еще что-то понимаю, но только о них. Рыбы внушают непреодолимое отвращение. Удава могу погладить и гладила…
Я – Homo Sapiens Sapiens. Из приматов. Меня устраивает.
От AlanWest :
читать дальше1. Собираешься что-нибудь делать по античке и что, если не секрет?
Да знаешь, я ведь обычно как-то не собираюсь. Меня осеняет – и я тотчас же делаю! Это может произойти в любой момент. Но принимаются и подсказки.
2. Провокационный, но актуальный. Какой из двух фандомов матери ист тебе всё-таки ближе?
У меня могло бы быть еще три-четыре фэндома, но на столько частей я не разорвусь. Я и на две части не больно-то разрываюсь. В первый год здесь фэндом был один, но и тогда если уж шла «глиптика» - то косяком, если вазочки – то одна за другой, а там и раскраски подоспели. Что-то одно преимущественно.
К концу первого года я «позволила себе» второй фэндом. Первое время – почитать-посмотреть, а потом после череды случайностей возникла эта тема портретов персонажей. А их еще много-много! И я нашла способ их изображать.
Что-то подобное может произойти и по теме античного фэндома. Идея и возможность.
Тут не о близости речь, а об активности. Где я активна сейчас – очевидно.
И очень разные это фэндомы. По-разному я к ним пришла, по разному пришла к ним в сети.
И, в конце концов, у Вселенной Форкосиганов есть живой и здравствующий (надеюсь и от всей души желаю) создатель. Мне нравится творчество Лоис, и она к моему отнеслась, похоже, не без благосклонности… Стимулирует!
3. Почему так редко в сеть заходим?
Регулярно. Каждый день за редким исключением, но иногда – в те самые несостоявшиеся фэндомы. Иногда, как уже говорила, мое новое увлечение – ваши о наших. А бывает, я даже пристально слежу за работой Совмина. Надо по делу.
Но славно на днях пофлудячили!
4. Ваши планы на майские праздники.
Поскольку майские праздники – это не только 1 Мая (каковое было посвящено сладостному ничегонеделанью, но таков почти весь мой досуг)…
Очень хочется сделать что-то путное ко Дню Победы, но пока никаких идей. На «Альбом Ирины-2» вряд ли материалов хватит…
А в реале – как скажут, куда позовут…
Продолжение флешмоба с четырьмя вопросами
Досталось мне вот что:
от ФАДДЭ :
читать дальше
От Lexia_le_Forte :
читать дальше
От AlanWest :
читать дальше
от ФАДДЭ :
читать дальше
От Lexia_le_Forte :
читать дальше
От AlanWest :
читать дальше