«Не то кино»
Этот сон уходит корнями в седую старину, когда просто взять и посмотреть любимый фильм было невозможно по целому ряду скучных технических причин. И приходилось терпеливо ждать, когда его соизволят показать. Наверное, поэтому до сих пор я непременно смотрю по телевизору любимые фильмы – даже те, которые знаю наизусть…
читать дальшеНачинается сон обычно у входа в кинотеатр, куда я, понятное дело, устремляюсь на крыльях любви. Обычно в компании сестры моей Ирины (в более ранние времена – кузины Инессы, первой моей воспитанницы). Иногда покупка билетов происходит не без геморроя, но эту стадию мы кое-как проходим. Потом некоторое время маемся в вестибюле и вот, наконец…
Начинается фильм. Герои не похожи на себя, сцены, следующие одна за другой, - не походи вообще ни на что. Но я с умным видом сама себе говорю, что это режиссерская версия… В общем, повезло несказанно! А ТО кино все не начинается и не начинается!
Сейчас это «Александр». Без вариантов. В каком-то другом городе, в кинозале, довольно странно устроенном, надо сказать. А уж содержание…
В последний раз, помнится, многотерпеливую публику основательно мурыжили Александровым детством. Потом, впрочем, милосердно перешли к юности и условно зрелым годам. На протяжении всего действа Александра (в любом предложенном возрасте) мало того, что не походил на себя (или, хотя бы, на Фаррелла), так еще и был с ног до головы покрыт дикой рыжей шерстью – один к одному орангутанг, страдающий легкой формой стригущего лишая.
В другой раз искушенная публика с полной уверенностью предвкушала горячую сцену пейринга А/Г, а со мной была Ирина, причем в возрасте семи-восьми лет, и я не знала, как мне быть в этой ситуёвине.
Еще, смутно помниться, какие-то безобразия были связаны с Багоем, безобразия на уровне сна «Текст» (см.ранее). Сама смотреть не могла.
К сожалению, я стала плохо запоминать сны. Остается только впечатление, что было интересненько, а подробности тают в течение первых суток по пробуждении. Обидно, а?